涨姿势:科技大佬都是怎么回复普通人邮件的?

2019-05-30 16:05

  最近在 Quora(国外一个问答网站上),看到一个很有趣的问题,那就是像谷歌的老大、Facebook 的老大、微软的前老大,以及各种各样科技巨头们到底是怎么对待他们的工作邮件? 普通人给他们名片上印着的邮箱发邮件,他们愿不愿意回复,还是说他们只回复给熟人和员工? Amazon

  根据 Wikipedia 创始人 Jimmy Wales 的爆料,Amazon 的创始人 JeffBezos 对待邮件的态度有两种:一种是如果你给他邮箱发了一封邮件,十分钟内肯定得到迅速回复。第二种情况是,如果你十分钟之内得不到任何回复,那你剩下这辈子就永远也得不到回复了。

  Microflik 的创始人 Raul Gutierrez 爆料,Apple 的创始人 SteveJobs 喜欢无差别回复邮件。如果是白天发来的邮件,他通常会隔几天才会简单回复,但如果深更半夜给他发邮件,他经常会立刻回复。而如果你看到他迅速回复的邮件后再迅速回复,他也会立刻再再再回复类似于深夜聊 QQ 或者微信聊骚了。而根据 Gutierrez 本人说,他曾经深更半夜经常用邮件和乔布斯本人聊天。而当问起乔布斯回复邮件是否有什么规律,他说自己喜欢得到第一手资料,也想知道普通人都写给他什么。

  苹果的另一位创始人 Steve Wozniak 是另一种作风。当他工作不忙时,他会亲自回复自己的邮件。而且,他还会把一些有趣的邮件抄送给自己的朋友。所以,类似于邮件晒极品咯?

  比尔 盖茨在上日本的节目时,透露他每晚都会去自己的邮箱里看一眼。而一位曾经在微软电子邮件工作过的工程师爆料,盖茨本人确实经常在自己邮件客户端活动,还会收藏和移动邮件。因此可以推断,他本人并没有让私人助理来管理邮箱。

  不过可想而知,盖茨经常强烈要求邮箱服务器的工程师大量地为自己邮箱过滤关键词并填补所有安全漏洞,因此只有很少的来信和「白邮件」邮箱联系人能真正进入并出现在他收件箱里的未读邮件里。

  谷歌创始人 Larry Page 的邮箱曾经变更过一次,以至于大家略搞不清楚他现在的邮箱地址,再以至于现在还有人在网络上到处求他的邮箱。